oleh

Lurah Berharap Kerja Keras dan Doa Bersama untuk Menjadi yang Terbaik

CirebonAktual – Kota Cirebon : Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) adalah lembaga yang dibentuk oleh masyarakat sesuai dengan kebutuhan, mempunyai tugas membantu Lurah dan merupakan mitra dalam memberdayakan masyarakat.

Peran serta LKK dan masyarakat sangat diperlukan dalam membangun dan memperkuat pembangunan di tingkat Kelurahan.

Terkait hal tersebut, bertempat di Kantor Kelurahan Larangan Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon, Jl. Gn. Rinjani No.1 Kota Cirebon siang tadi, Jumat (6/12/2019) Lurah Larangan, Bery Herlambang, S.Sos menggelar rapat dengan LKK dalam rangka persiapan Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Tahun 2020.

Ditemui di ruang kerjanya, Bery mengatakan bahwa Kelurahan Larangan terpilih untuk mewakili Kota Cirebon. “Alhamdulillah Kelurahan Larangan menjadi juara satu tingkat Kota Cirebon, sehingga kami terpilih untuk mewakili Kota Cirebon dalam acara Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi tahun 2020,” ucapnya.

Masih menurut Bery, “Kami menggelar rapat tadi dalam rangka menciptakan sinergitas berbagai unsur, antara lain jajaran staf Kelurahan, LKK dan masyarakat secara luas. Ada tiga kategori yang menjadi indikator dalam penilaian nanti, antara lain Bidang Pemerintahan, Bidang Kewilayahan dan Bidang Kemasyarakatan. Dan hasil kesepakatan rapat maka di setiap bidangnya kami meminta satu orang sebagai ketua yang akan bertanggung jawab sesuai tugas yang diembannya”.

Hasil pantauan CirebonAktual, rapat dihadiri dari berbagai unsur seperti pengurus RW, LPM, PKK, Kader Pos Yandu, staf Kelurahan dan minus pengurus Karang Taruna.

“Mudah-mudahan dengan kerja keras dan diiringi doa bersama, diharapkan Kelurahan Larangan yang notabene mewakili Kota Cirebon dapat meraih predikat terbaik dalam lomba yang rencananya akan digelar bulan April 2020 nanti. Semoga kegiatan ini bukan hanya sekedar seremonial dan menggugurkan kewajiban belaka, tetapi juga menjadi dasar dalam semangat kebersamaan dan sinergitas didalam pengolahan data yang valid,” harap Bery. (CA-1)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed