oleh

YANU Jakarta Menggandeng IWO Cirebon Raya Bagikan Sembako Untuk Lansia

CirebonAktual – Kota Cirebon : Yayasan Amal Nusatan Utama (YANU) Jakarta bekerja sama dengan Ikatan Wartawan Online (IWO) Cirebon Raya melakukan bakti sosial (baksos) berupa pembagian paket sembako kepada lansia. Kegiatan yang mendapat dukungan dari Puskesmas Kalitanjung Harjamukti dan Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSPPPA) Kota Cirebon digelar di wilayah RW. 07 Pelandakan Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon, Sabtu (7/12/2019).

Dalam sambutannya, Puguh selaku Koordinator YANU Jakarta untuk wilayah Cirebon Raya menyampaikan, “Penyaluran paket sembako ini merupakan bentuk kepedulian YANU Jakarta untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan bantuan,” ucapnya.

YANU Jakarta telah menyalurkan paket sembako untuk akhir tahun ini mencapai 1.500 paket yang tersebar se wilayah Cirebon Raya. “Penyaluran paket sembako keseluruhan akhir tahun ini mencapai 1.500 paket,” tegas Puguh.

Sementara itu Ketua IWO Cirebon Raya, Muslimin menyampaikan terima kasihnya kepada YANU Jakarta yang telah mempercayakan dan menggandeng IWO Cirebon Raya dalam kegiatan baksos kali ini. “Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada YANU Jakarta, yang telah peduli pada masyarakat khususnya di wilayah Cirebon. Semoga baksos ini bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya,” ucap Muslimin.

Hal senada juga diungkapkan Kepala Puskesmas Kalitanjung dr. Walyanah, MH.Kes, “Terima kasih banyak disampaikan kepada Ketua YANU Jakarta, Ny. Emilia Effendy. Penyaluran pekat sembako ini sangat bermanfaat bagi masyarakat di wilayah kami,” katanya.

Ucapan terima kasih pun disampaikan Ketua RW. 07 Pelandakan, Sukarna. Menurutnya, penerima bantuan paket sembako merupakan lanjut usia (lansia) yang pada umumnya janda. “Warga sangat terbantu, karena bantuan seperti ini baru pertama kali. Biasanya dari partai politik. Kami berharap bantuan paket sembako berlanjut kemudian hari,” katanya.

“Semoga kerjasama antara YANU Jakarta dan IWO Cirebon Raya yang telah berjalan dengan baik tetap terus berlanjut di kemudian hari,” harap Muslimin. (Yudi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed